30 Aug 2022 - 01 Sep 2022

Studienberatung Basel

Infoveranstaltung

Live aus der Uni - Infoabende für Maturandinnen und Maturanden

Studierende berichten aus Studium und Studienalltag - in durch die Studienberatung Basel moderierten Podiumsgesprächen

Live aus der Uni_Podiumsgespräch in der Aula

Live aus der Uni

Ist es wirklich so schwierig, das erste Jahr des Biostudiums zu schaffen? Wie viel Englisch brauche ich im Fach Psychologie? Gibt es Möglichkeiten, neben dem Studium zu arbeiten? Was erwartet mich im Physikstudium? Wie kann ich mich auf den Numerus Clausus vorbereiten? Wie gut müssen meine Mathematikkenntnisse für ein Wirtschaftsstudium sein?

Die Studienberatung Basel lädt Schülerinnen und Schüler der letzten beiden Klassen der Gymnasien und andere Interessierte an ihre Informationsabende «Live aus der Uni» ein und bietet dort Antworten auf solche und ähnliche Fragen.

Zahlreiche Studienfächer und  -gänge werden vorgestellt, indem Studierende von ihren persönlichen Erfahrungen im Studium und aus ihrem Studienalltag erzählen. Die Studienberatung moderiert die Informationsabende und steht im Anschluss gemeinsam mit den Studierenden für persönliche Fragen bereit.

Vom 30. August bis 1. September 2022
von 18.00  - 21.00 Uhr

Programm und Ort:

Für allfällige Änderungen, auch kurzfristige, sichten Sie bitte unsere Website Link zur Veranstaltung

Veranstaltung übernehmen als iCal