24Aug 2020-27Aug 2020

Studienberatung Basel

Infoveranstaltung

Live aus der Uni - Infoabende für Maturandinnen und Maturanden

Studierende berichten aus Studium und Studienalltag - in durch die Studienberatung Basel moderierten Podiumsgesprächen

Live aus der Uni_Podiumsgespräch in der Aula

Live aus der Uni

Ist es wirklich so schwierig, das erste Jahr des Biostudiums zu schaffen? Wie viel Englisch brauche ich im Fach Psychologie? Gibt es Möglichkeiten, neben dem Studium zu arbeiten? Was erwartet mich im Physikstudium? Wie kann ich mich auf den Numerus Clausus vorbereiten? Wie gut müssen meine Mathematikkenntnisse für ein Wirtschaftsstudium sein?

Die Studienberatung Basel lädt Schülerinnen und Schüler der letzten beiden Klassen der Gymnasien und andere Interessierte an ihre Informationsabende Live aus der Uni ein und bietet dort Antworten auf solche und ähnliche Fragen.

Verschiedenste Studienfächer und -gänge werden vorgestellt, und Studierende erzählen von ihren persönlichen Erfahrungen im Studium und aus ihrem Studienalltag. Die Studienberatung moderiert die Informationsabende und steht im Anschluss - gemeinsam mit den Podiumsteilnehmenden - ebenfalls für Fragen bereit.

Vom 24. August bis 27. August 2020,
jeweils von 18.00 - 20.15 Uhr

Das Detailprogramm für 2020 wird demnächst hier publiziert.

keine Anmeldung erforderlich
Update: Aufgrund der aktuellen Lage wird die Veranstaltung2020 voraussichtlich mit Anmeldeverfahren durchgeführt

Veranstaltung übernehmen als iCal