INFORMATIONSABENDE DER STUDIENBERATUNG BASEL

Ist es wirklich so schwierig, das erste Jahr Biostudium zu schaffen? Wie viel Englisch brauche ich im Fach Psychologie? Gibt es Möglichkeiten, neben dem Studium zu arbeiten? Was erwartet mich im Physikstudium? Wie kann ich mich auf den Numerus Clausus vorbereiten? Wie gut müssen meine Mathematikkenntnisse für ein Wirtschaftsstudium sein?

Die Studienberatung Basel lädt Schülerinnen und Schüler der letzten beiden Klassen der Gymnasien und andere Interessierte an ihre Informationsabende "LIVE AUS DER UNI" ein und bietet dort Antworten auf solche und ähnliche Fragen.

Verschiedenste Studiengänge werden vorgestellt und Studierende erzählen von Ihren persönlichen Erfahrungen im Studium und aus ihrem Studienalltag. Die Studienberatung moderiert die Informationsabende und steht im Anschluss  - gemeinsam mit den Podiumsteilnehmenden - ebenfalls für Fragen bereit.

Die nächsten Infoabende finden von Montag, 27. August 2018 bis Donnerstag, 30. August 2018 statt.
Informationen zum Detailprogramm folgen Ende Frühjahr/Anfang Sommer.